Cosa succede se un pagamento non va a buon fine?

Un pagamento può fallire per uno dei seguenti casi:

1. L'applicazione sta tentando di effettuare l'acquisto per un nuovo abbonamento
  2. L'applicazione sta tentando di rinnovare un abbonamento ricorrente
  3. L'applicazione sta cercando di effettuare un conguaglio

Fallimento durante l'acquisto di un nuovo abbonamento.

Quando acquisti un abbonamento l'applicazione tenta di addebitare l'importo sul metodo di pagamento che hai scelto. Nel caso in cui la transazione fallisse nessun importo ti sarà addebitato e dovrai assicurarti che i dati di pagamento siano corretti prima di poter effettuare un nuovo acquisto.

Fallimento durante il rinnovo di un abbonamento.

Quando l'applicazione cerca di rinnovare il tuo abbonamento tenta di addebitarne il costo (che può comprendere anche un conguaglio) sul metodo di pagamento che hai scelto. Nel caso la transazione fallisse l'applicazione riproverebbe per tre volte:

1. Dopo un giorno dal primo tentativo
  2. Dopo tre giorni dal secondo tentativo
  3. Dopo cinque giorni dal terzo tentativo

A fronte di ogni fallimento riceverai una email che ti inviterà a ritentare subito il pagamento.

Per farlo puoi cliccare il pulsante che trovi all'interno della mail oppure accedere direttamente all'interno dell'applicazione al menù Impostazioni > Abbonamento > Acquisti e cliccare sul pulsante Riprova ora...

In caso di mancato rinnovo potrai comunque accedere all'applicazione ma passerai automaticamente alla versione FREE per tanto alcune funzionalità non saranno disponibili. Ricorda di tenere aggiornate sempre le informazioni di pagamento per evitare spiacevoli interruzioni del tuo lavoro.

Fallimento durante il pagamento di un conguaglio.

Quando decidi di annullare il tuo abbonamento prima della sua scadenza e nell'anno hai concluso un numero di giudizi superiore a quelli che hai acquistato (per gli account di tipo clinica) oppure hai inserito un numero di lavoratori maggiore di quelli inclusi nel tuo abbonamento (per gli account di tipo azienda), l'applicazione, nel giorno in cui l'abbonamento si sarebbe rinnovato, tenta di addebitare l'importo relativo al conguaglio sul metodo di pagamento che hai scelto.

Nel caso non riuscisse a farlo riceverai una mail che ti inviterà a verificare che i dati di pagamento siano corretti e ad effettuarlo quanto prima. Per riprovare il pagamento puoi cliccare sul pulsante che trovi all'interno della mail oppure puoi accedere al menù Impostazioni > Abbonamento > Acquisti e nella sezione I miei giudizi extra oppure nella sezione I miei lavoratori extra cliccare il pulsante Riprova acquisto.

Fino a quando il pagamento del conguaglio non sarà effettuato potrai comunque accedere all'applicazione ma passerai automaticamente alla versione FREE per tanto alcune funzionalità non saranno disponibili. Ricorda di tenere aggiornate sempre le informazioni di pagamento per evitare spiacevoli interruzioni del tuo lavoro.